プロジェクト工数管理/勤怠管理  
経営理念
会社概要
個人情報保護について
情報セキュリティ基本方針
会社の沿革
案内図
募集要項
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理 無料30日間試用
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理を、 無料で30日間試用できます。 申込はこちらから。
「Iside v3.2」での試用を開始しています。
機能がOKであれば、そのまま正式契約できます。

Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理 資料のご請求
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理の資料をお送り致します。
こちらより、お申込下さい。
プライバシーマーク 20001341


ホーム > 会社案内 > 個人情報保護について <<戻る

個人情報保護について

個人情報保護方針

 株式会社アーク(以下、当社)は、「ソフトウェア受託開発」
会社として設立し、 以来、お客様よりお預かりする情報をはじめ様々な情報を取り扱っています。 そして、「クラウド/SaaS事業」に取り組み、情報の安全管理が経営課題としてより一層重要であると認識し、 情報管理の徹底に努めてきました。

 このような経緯を踏まえ、当社は個人情報保護について、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、 以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知し、 この方針に従い個人情報の適切な保護に努めます。

1.
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。 取得にあたっては、利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を越えた個人情報の取扱を行いません。 また、そのために必要な措置を講じます。
2.
当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、 個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。
3.
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
4.
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、適切な安全管理措置を実施し、 個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
5.
当社は、当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に誠実かつ迅速に対応いたします。
6.
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善いたします。
7.
当社では、上記を踏まえ、役員及び従業員が個人情報の適正な取得、利用及び提供を行うよう必要な管理および教育等の措置を実施いたします。

制定日:平成17年 4月 1日
改訂日:平成24年 6月 6日
株式会社アーク 代表取締役 椎本 正

   当社個人情報保護方針 お問合せ窓口

個人情報の取扱いについて

 株式会社アーク(以下「当社」といいます)は、個人情報取扱事業者として、 「個人情報の保護に関する法律(個人情報保護法)」その他の関連法令・規則を遵守するものとし、 以下の通り、個人情報の取扱いについて公表いたします。

 1.個人情報の利用目的
 当社は、個人情報を取り扱うに当たっては、その利用目的を以下の通り特定し、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱いません。 また、利用目的を変更する場合には、変更前の利用目的と関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えて行わないものとします。

(1)
ご本人から取得する個人情報

個人情報名
利用目的
お客様に関する
個人情報
クラウド・SaaSサービスの提案・開発、商談、契約の履行、その他業務上必要な事務連絡を行うため
電子メール、電話等によるクラウド・SaaSサービスに関する情報の提供キャンペーン、展示会等のご案内をするため
当社へお問い合わせ頂いた方の個人情報
お問い合わせいただいた内容に対応するため
採用応募者の方の個人情報
従業員を募集採用し、入社選考及び入社手続き等を行うため
従業員に関する個人情報
従業員等に対して、雇用・福利厚生・退職等の人事管理を行うため

(2)
サービスの提供においてお預かりする個人情報

個人情報名
利用目的
お客様がクラウド・SaaSサービスのシステムに登録入力された従業員等の個人情報
クラウド・SaaSサービス提供のため
 2.個人情報の取得

 当社は、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。

 また、ご本人の第三者への提供に関する同意のない個人情報の提供を受けることはいたしません。
 3.個人情報の安全管理措置

 当社は、個人情報の漏えい、滅失又はき損の防止、その他の安全管理のために、個人情報の管理体制を構築し、物理的及び技術的な安全管理措置を講じます。

 併せて、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。
 4. 個人情報の第三者への開示・提供

 当社は、個人情報を、法令に定める特別の場合を除いて、ご本人の同意なく第三者へ開示・提供しません。

 また、あらかじめ外国(我が国と同等の水準にあると認められる個人情報保護制度を有している国として個人情報の保護に関する法律施行規則で定める国を除く)にある第三者への提供を認める旨の本人の同意なく、外国にある第三者への提供は行いません。

 当社では、次のような場合に、個人データの提供を行っています。

 (1)金融機関に対する、従業員の給与の支払いのための“従業員氏名”、“口座番号”、“振込金額”の提供
 5.個人情報の取扱いの委託

 当社では、取得した個人情報を上記利用目的の遂行上、取扱いを社外に委託する場合があります。この場合、当社が定めた水準を満たす者を委託先とし、個人情報の取扱いについて適切な指導・監督を行います。

 当社では、次のような場合に、個人データの取扱いを委託しています。

 (1)従業員の社会保険や雇用保険、労働保険関係の手続、及び、源泉徴収その他租税・公租公課に関する手続
 6.当サイトについて

(1)
Cookieについて

 当社のクラウドサービスを提供する専用サイトの運用にあたっては、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用したページがあります。

 このCookie情報は、専用ページへのアクセスをするためパスワードの入力の簡略化など、ウェブサイトの利便性向上のために、お客様が当該ページにアクセスした時、あるいは、ログインしたときに、お客様がご利用のコンピュータ上に設定されます。

 このCookie情報を他の目的で利用することはありません。

 なお、お客様は、ブラウザの設定によりCookieを無効にすることができますが、その場合、当社のクラウドサービスを利用できない状態になります。

(2)
アクセスログについて

 当サイトでは、傾向の分析、サイト管理、ユーザー動向探索のため、アクセスログ(情報)を記録しています。 ログの内容には、ドメイン名、IPアドレス、アクセス日時、リファラー情報(どのリンクを辿って当サイトにアクセスしたか) などが含まれますが、通常個人を特定できる情報を含みません。

 お客様は、これら情報のうち、ブラウザ及びセキュリティソフトの設定により「リファラー情報」を無効にすることができます。
 7.個人情報の開示等について

 当社は、ご本人の個人情報に関する利用目的の通知・開示・訂正・追加・削除・利用停止・消去・第三者への提供の停止(以下「開示等」といいます。)を求めに対して、速やかに対応します。

 開示等の請求は、“個人情報に関するお問合せ窓口”にお申し出いただくか、以下の【個人情報の開示等の請求のお取り扱いについて】をご覧いただき、所定の書式にご記入いただいたうえでお手続きください。なお、利用目的の通知および開示のご請求につきましては、当社所定の手数料をご負担いただきます。

   個人情報の開示等の請求のお取り扱いについて
 8.個人情報の取扱いに関する苦情・相談について

 当社における個人情報の取り扱いに関する苦情・相談につきましては、下記のお問合せ窓口までお申し出ください。
個人情報に関する お問合せ窓口
 株式会社アーク 個人情報保護管理者

 住所: 〒530-0001 大阪市北区梅田2丁目5番6号 桜橋八千代ビル7階

 TEL: (06)6450-0355 (受付時間 平日9:30〜16:30)

 FAX: (06)6450-0356

 E-Mail: 

ページの先頭へ

| ホーム | サービス | 申込・手続き | 問い合わせ | お知らせ | 会社案内 | ログイン |  個人情報保護について |

2021/10/17