プロジェクト工数管理/勤怠管理  
経営理念
会社概要
個人情報保護について
会社の沿革
案内図
募集要項
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理 無料30日間試用
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理を、 無料で30日間試用できます。 申込はこちらから。
「Iside v3.2」での試用を開始しています。
機能がOKであれば、そのまま正式契約できます。

Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理 資料のご請求
Isideプロジェクト工数管理/勤怠管理の資料をお送り致します。
こちらより、お申込下さい。
プライバシーマーク 20001341


ホーム > 会社案内 > 個人情報保護について <<戻る

個人情報保護について

個人情報保護方針

 株式会社アーク(以下、当社)は、「ソフトウェア受託開発」会社として設立し、 以来、お客様よりお預かりする情報をはじめ様々な情報を取り扱っています。 そして、「クラウド/SaaS事業」に取り組み、情報の安全管理が経営課題としてより一層重要であると認識し、 情報管理の徹底に努めてきました。

 このような経緯を踏まえ、当社は個人情報保護について、規則の制定及び管理体制の確立を図ると共に、 以下に掲げる個人情報保護方針を定め、役員及び従業員に周知し、 この方針に従い個人情報の適切な保護に努めます。

1.
当社は、適法かつ公正な手段によって個人情報を取得いたします。 取得にあたっては、利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を越えた個人情報の取扱を行いません。 また、そのために必要な措置を講じます。
2.
当社は、法令に定める場合を除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、 個人情報を第三者へ開示・提供いたしません。
3.
当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守いたします。
4.
当社は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、適切な安全管理措置を実施し、 個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
5.
当社は、当社の個人情報の取扱いに関する苦情及び相談に誠実かつ迅速に対応いたします。
6.
当社は、個人情報保護マネジメントシステムを適宜見直し、継続的に改善いたします。
7.
当社では、上記を踏まえ、役員及び従業員が個人情報の適正な取得、利用及び提供を行うよう必要な管理および教育等の措置を実施いたします。

制定日:平成17年 4月 1日
改訂日:平成24年 6月 6日
株式会社アーク 代表取締役 椎本 正

   当社個人情報保護方針 お問合せ窓口

個人情報の取扱いについて
個人情報の利用目的

(1)
株式会社アーク(以下「当社」といいます)は、個人情報を取り扱いに際して、 法令等の定めにより、下記の事項を公表致します。
(2)
保有個人データの利用目的

個人情報名
利用目的
お客様に関する
個人情報
クラウド・SaaSサービスの提案・開発、商談、契約の履行、その他業務上必要な事務連絡を行うため
電子メール、電話等によるクラウド・SaaSサービスに関する情報の提供キャンペーン、展示会等のご案内をするため
当社へお問い合わせ頂いた方の個人情報
お問い合わせいただいた内容に対応するため
採用応募者の方の個人情報
従業員を募集採用し、入社選考及び入社手続き等を行うため
従業員に関する個人情報
従業員等に対して、雇用・福利厚生・退職等の人事管理を行うため
(3)
個人情報を直接書面以外の方法によって取得した個人情報の利用目的

個人情報名
利用目的
お客様からお預かり
した個人情報
クラウド・SaaSサービス提供・開発の目的のため
個人情報の開示等及び苦情・相談について

当社の保有個人データに関して、ご本人から開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止)を 請求される場合及びその他個人情報の取扱に関する取扱いに関する苦情・相談に関しては、すみやかに対応いたします。
開示等の具体的な手続き(申し出先、申請書式、本人確認等)につきましては、 下記の<個人情報 お問合せ窓口>までお問い合わせください。
なお、当該ご請求のうち、利用目的の通知および開示のご請求につきましては、当社所定の手数料(1000円)分を ご負担いただきますので、あらかじめご了承願います。

   個人情報 お問合せ窓口


当サイトについて

(1)
Cookieについて

当サイトには、Cookie(クッキー)と呼ばれる技術を利用したページがあります。 この技術を利用することにより、お客様のコンピュータを特定することが可能ですが、 お客様の個人情報を識別するものではありません。 お客様は、ブラウザの設定によりCookieを無効にすることができます。
(2)
アクセスログについて

当サイトでは、傾向の分析、サイト管理、ユーザー動向探索のため、 アクセスログ(情報)を記録しています。 ログの内容には、ドメイン名、IPアドレス、アクセス日時、リファラー情報(どのリンクを辿って当サイトにアクセスしたか) などが含まれますが、通常個人を特定できる情報を含みません。 お客様は、これら情報のうち、ブラウザ及びセキュリティソフトの設定により「リファラー情報」を無効にすることができます。 但し、無効にした場合、当サイトの一部サービス(問い合わせ、お申込、クラウド・SaaSサービスの提供等)がご利用頂けなくなる場合がございます。

匿名加工情報の取扱いについて(指針)

当社は、「個人情報の保護に関する法律」(「個人情報保護法」)に基づき、特定の個人を識別することができないように 個人情報を加工して得られる個人に関する情報(「匿名加工情報」)およびその加工方法等に関する情報 (「加工方法等情報」)の適正な取扱いの確保について組織として取り組みます。

(1)
関係法令・ガイドライン等の遵守

当社は、個人情報保護法その他の法令及び「個人情報の保護に関する法律についてのガイドライン」その他のガイドラインを遵守して、匿名加工情報及び加工方法等情報(「匿名加工情報等」)の適正な取扱いを行います。
(2)
安全管理措置に関する事項

当社は、匿名加工情報等について、漏えい、滅失又はき損の防止等、その管理のために必要かつ適切な安全管理措置を講じます。 また、匿名加工情報等を取り扱う従業者や委託先(再委託先等を含みます。)に対して、必要かつ適切な監督を行います。 匿名加工情報等の安全管理措置に関しては、別途「個人情報保護規程」において具体的に定めております。
(3)
ご質問及びご苦情の窓口

当社における匿名加工情報等の取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記<個人情報 お問合せ窓口>までお問い合わせください。
個人情報 お問合せ窓口
当社個人情報保護方針、当社個人情報についてのお問合せ・苦情・開示等に関する窓口

 株式会社アーク 個人情報保護管理者 代表取締役 椎本 正

 住所: 〒530-0001 大阪市北区梅田2丁目5番6号 桜橋八千代ビル7階

 TEL: (06)6450-0355 (受付時間 平日9:30〜16:30)

 FAX: (06)6450-0356

 E-Mail: 

ページの先頭へ

| ホーム | サービス | 申込・手続き | 問い合わせ | お知らせ | 会社案内 | ログイン |  個人情報保護について |

2020/8/12